秋田県秋田市、社会福祉法人秋田南福祉会 みどり保育園のホームページです。

本文とグローバルメニュー・サイドメニュー・フッターへジャンプするためのナビゲーションスキップです。

社会福祉法人秋田南福祉会 みどり保育園

お電話でのお問い合わせ 018-835-9298

秋田県秋田市楢山南中町1-32

本文のエリアです。

保育方針

■それぞれの個性をもっている子どもたちを、あるがままに受け入れ、楽しく充実した日々を過ごせるよう、養護と教育を一体とした保育にあたります。

■愛されていること、大切にされていることを自覚できる子ども、自分を大切にし、他を愛しむ心をもてる子どもに育つことを目指します。

■家庭と保育園が一体となり24時間子どもに関わっているという気持ちで、健康と安全に留意し保育にあたります。

■0歳児から5歳児までの育ちの一貫性を大切にし、そのスムーズな連続性を心がけ、保育にあたります。次のステップである小学校へもスムーズに移行できるよう、小学校との連携を密にします。

■園児の保育と共に、家庭や地域との連携を図りながら、保護者に対する支援、地域の子育て家庭に対する支援をします。